?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Кругосветка: Сызрань

Всё, успел. Завершаю цикл описаний городов малого кругосветного путешествия 2012 года за два дня до перехода его в катергорию "прошлогоднего". В новом году ещё не раз вернусь к этой теме в воспоминаниях, сделаю подборки невошедшего, инстаграмного и мобило-фото, может припомню ещё какие-нибудь интересности, подведу общий итог и напланирую новый круг)

А сегодня в центре внимания Сызрань. Сам удивляюсь каким образом я там умудрился оказаться) Мой изначальный маршрут предполагал путь из Пензы в Самару с возможной остановкой в Тольятти, но в последний момент я обвёл в кружочек ещё и город Сызрань как представляющий особый интерес. Ведь действительно, в последнее время в шутках о не самых развитых городах на смену Урюпинску стали чаще упоминать именно этот маленький город Самарской области. Например, из последнего: "Российскими учёными разработана ракета "Сызрань", которая превращает любой город в Сызрань.. :)

Сызрань

А так как в Нижнем Новгороде я по разным причинам задержался дольше чем планировал и мне из Пензы уже по времени вполне можно было вовсе возвращаться домой, я принял волевое решение замкнуть круг вокруг Ульяновской области и таки посетить загадочную Сызрань, чтобы на месте убедиться в её глубокой провинциальности..

Опять внезапно выяснилось, что из Пензы не так-то просто доехать до Сызрани, есть только проходящие автобусы рано утром и поезда поздно вечером, пришлось мне в срочном порядке составлять маршрут с пересадкой. Таким образом я впервые узнал про город Кузнецк :)

В итоге в Сызрань я приехал когда уже стемнело, а волшебного 2гиса, как и в Саранске, мне обеспечивать никто не собирался. Благо я выбрал гостиницу в самом центре, вот в чём преимущество глубокой провинции - за небольшие деньги можно снять почти королевский номер)

Сызрань

Сызранская улица.

Сызрань

Сызрань

Сызрань

От некогда большого кремля в Сызрани сохранилась до наших дней всего одна башня.
Мой отель назывался "У Кремля", с видом на историю..

Сызрань

Сызрань

Сызрань

И номер мне напоследок попался просто фантастический с наклонным окном и конфеткой под подушкой. Надо будет ещё собрать пост о гостиницах, тоже есть что рассказать. Это вид из окна в даль..

Сызрань

Сызрань

А это та же площадь перед Кремлём с утра.

Сызрань

Сызрань

Сызрань

Случайно подглядел за местной свадьбой..

Сызрань

329.

Сызрань

Драматический театр и снова свадьба.

Сызрань

Ильич - сызранец.

Сызрань

Не так стригут?! - Криччи!

Сызрань

Погодные "виджеты" на автовокзале.

Сызрань

Уникальный памятник на железнодорожном вокзале "Сызрань-1", называется "Тебе - туда!" :)

Сызрань

О жизни города ничего неожиданного не скажу, если только признаюсь в конфузе при оплате проезда - в Сызрани отдают водителю деньги при выходе, а я расплатился как вошёл.. :)

Скажу так, если кто запомнил историю из прошлых фотоотчётов, где я рассказывал об одолевшем меня вопроосе "какой город больше всех похож на наш Ульяновск?", я, чтобы не расстраивать, отвечал "Саранск", на самом же деле мы всё ещё живём в большой и многонаселённой, не без креатива, но "Сызрани" :)

Продолжение следует.

P/s. Чуть не забыл, попал вечером в удивительную ситуацию - после 9 в центре Сызрани не работает ни один супермаркет 8) и вообще по городу круглосуточных магазина всего два, на окраинах..

Численник

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com