?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Специально к первому апреля одна из самых известных баек об Ульяновске с сайта анекдот.ру.
История, которая могла произойти, а могла и не произойти 10 лет назад в славном городе У.

Slon: История

Предисловие: как известно, город у нас разделен естественным образом р.Волгой на две части, кои находятся на левом и правом берегах этой самой великой реки. Соответственно, транспортное сообщение между этими частями осуществляется посредством автожелезнодорожного моста длиной 2,5 км. А так как этот мост был построен еще в 1956 году (автомобильная часть), на нем имеется всего две(!) полосы для автомобильного движения, вследствие чего там постоянно образуются пробки на 2-3 часа.
Ситуация осложняется тем, что мост является стратегическим объектом, и через него следует на Восток огромнейшее количество транзитного большегрузного автотранспорта - ближайшие мосты через Волгу находятся в Казани (250 км) и на Волжской ГЭС, в Тольятти (150 км.).

Автожелезнодорожный мост длиной 2,5 км

Года 3 назад в обладминистрации собралось совещание лучших умов области, в результате чего было принято буквально-таки судьбоносное решение: не пропускать через мост ВСЕ грузовые автомобили (и местные и иногородние) с 8.00 до 22.00 ч, т. е. грузовики имеют право проезда только ночью.
Надо заметить, что сие правило действует и по сей день.......

Сама история: Наш офис находился на левом (т.е. Восточном берегу), и периодически у нас возникала необходимость отгружать товар автомобильным транспортом в Центральный регион России (преимущественно в Москву и Московскую область), т.е. машина была вынуждена проезжать через мост со всеми вытекающими из этого последствиями.

И вот такой случай настал в очередной раз. Заказали мы грузовик в транспортной фирме, и на следующий день раздался звонок: - "Машина прибыла, стоит возле речного порта ( правый берег )".
Ессно,возникает проблема - как пропустить машину ( Рено - Магнум, здоровая такая дура г\п 30 тонн ) через мост, дабы поставить ее под погрузку на фирме. Надо заметить, что на часах было 12.30, и дожидаться до 22.00 не было не малейшего желания.....

Обычно проблема решалась просто - на въездном посту служителю ГАИ платилось 200-300 рублей, и машина прошмыгивала на мост как-бы никем не замеченная.
В этот раз я решил поступить также: на "девятке" подъезжаю к посту, и начинаю высматривать знакомого гаишника.....
Ура! Высмотрел! Подхожу к нему, и излагаю суть проблемы: мол, так и так, командир, машинку (!) бы пропустить......
Естественно, договорились - было запрошено 300 р.

НО! У меня не насчиталось указанной суммы без сдачи ( меньше 500 р. ничего не обнаружилось:-)), а гаишника не оказалось сдачи, причем он обшарил все карманы, коих на гаишной форме немало. :-).
Тут мент находит решение проблемы: давай, грит, пятисотку, а когда поедешь обратно, заедешь и заберешь сдачу. Я соглашаюсь, и дальше все идет как по маслу: "Рено" проскакивает через мост типа никем не замеченный, я еду за ним, вместе приезжаем на фирму, фура встает под погрузку, а я через пару часов еду обратно на правый берег....

И вот тут-то и начинается самое интересное: останавливаюсь я возле того самого поста, желая забрать сдачу. Смотрю, сидит в будке тот самый мент, и занимается жутко увлекательным занятием - строчит протоколы задержанным за что-то водилам ( человека четыре, кажется).

Тут захожу я, мент поднимает глаза:-"Ага, счас, минуточку....". После чего откладывает в сторону протоколы, и достает из внутреннего кармана пару сотен, которые отдает мне...
Я:-"Все, командир, в расчете", после чего удаляюсь, прыгаю в машину и уезжаю.....
Надо было видеть глаза несчастных водил!!!!
Представь: залетает на пост чел, МЕНТ ОТДАЕТ ЕМУ БАБКИ, после чего чел прыгает в машину и уезжает.....

Занавес........

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com