?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Продолжение "балтийского" приключения в городе У. (начало - там где Симбирск Деревянный Ульяновск)..

Вячеслав: Ульяновск (там где Симбирска почти нет)

После деревянных улочек башня гостиницы «Венец» была для меня как бальзам на душу. Или внутрь. Я не поклонник позднесоветской застройки, но здесь, на мой взгляд, здание хорошо вписано в окружающую местность. Я не архитектор. Кому-то может и не нравится. Просто у меня оно вызвало именно такие впечатления. Именно это здание можно использовать как ориентир в Ульяновске. Собственно в его районе и сконцентрировано больше всего достопримечательностей.



Я отдаю себе отчет, что увидел далеко не все, но все увидеть и невозможно. Для этого в городе необходимо пожить какое-то время. Кстати Ульяновск из тех городов, где как я понял жить вполне себе можно. По словам человека любезно нас возившего по окрестностям из Сызрани, Ульяновск город очень чистый и за дорогами там следят. В силу, того, что Сергей работает именно за рулем, я ему верю. Работает кстати междугородним перевозчиком. Потому дорог насмотрелся немало.



Бюст Гимова Михаила Андреевича. Я, было, подумал, что это герой Великой Отечественной Войны, ан нет. Революционер. Кто-то же должен был продвигать и выводить в топ идеи Ульянова-Ленина. Там же рядом ЗАГС и Дом Языковых. Последний так вообще уникальный дом. Как минимум, потому что там бывал «Наше всё», ему же и бюст рядом.

3

4

В том же районе попалась замечательная мозаика на фасаде. Естественно с характерным и ожидаемым профилем.  Вообще может кому-нибудь попадалось сообщество именно с советскими мозаиками? Отличная же тема.

5

Далее попался памятник какой-то бабе Карамзину. Очередной местный талант. Помните на уроках литературы и истории его фамилия мелькала? Так вот это именно он спрятан в постаменте. Не сам конечно, только скульптура. Там же есть изображение двуглавого орла, но вот что он делает в античном сюжете?

6

7

Ну и дальше посетитель Ульяновска неизбежно упрется в огромное здание музея Владимира Ильича Ленина. Не уверен, но осмелюсь предположить, что это один из самых огромных музеев посвященных творчеству отдельно взятого человека.  Здание колоссальное и сочетает в себе сразу и концертный зал, и помещения для выставок. Во всех отчетах, что мне попадались, народ советует туда сходить, но, увы. Помня фиаско в музее космонавтики, мы решили не ходить.

8

9

10

11

Там же попалась скульптура, как я понимаю маленького Володи с матерью. Если я не прав поправьте уж меня.

12

Ну и Волга. Меня тут поправляли уже в комментариях, что я видел водохранилище, а не Волгу, но мне, если честно без разницы. В любом случае меня потрясла ширина. Кстати вид на неё пока что лучше, чем в Ульяновске мне не попадался. За спиной громада музея, где-то внизу крошечный императорский мост и замерзшая водная гладь.

13

И, конечно же, отличная набережная. Которая усеяна всякого рода памятниками. Начиная от основателей города.

14

И продолжая головой видного мужчины(очень часто буква "И" в начале предложения,да?). Бюст кстати принадлежит Ульянову старшему. Стоит аккурат возле института.

15

Там же знаменитая «Ё» и воинский мемориал. Почему эту «Ё» втискивают на все без исключения магнитики для меня загадка.

16

17

По этой же набережной я и вышел к загадочному для меня дому памятнику. В этом здании сам Гончаров (очередной Симбирский уроженец) не жил. Хотя дом вроде как посвящен ему. Нонче там находится краеведческий музей.

18

19

Обратите внимание на крошечные коробочки автомобилей. Снимал на приближении естественно.

20

Еще на обратном пути попалась канатная дорога. Интересно работает ли она? Вид явно доверия не внушает.

21

А это новенький президентский мост. Вот кстати частенько мне попадаются посты про чудо - мосты в Японии или Норвегии, в комментариях там естественно стоны на тему, что у нас ничего не строят и ничего не умеют. Да вот же новейший пример строительства выглядывает из-за березок. Но это почти никому неинтересно…

22

Оттуда мы отправились на центральную площадь. Должен же в городе, увешанному табличками про Ленина, быть памятник вождю мирового пролетариата? И оказалось есть.  На вполне себе обычной площади.

23

Смотрит он, кстати, почему-то в сторону от дома правительства. Как мне показалось, косится на музей имени себя самого.

24

Ну а вообще Ульяновск это столица талантов.

25

Таланты могут всякое. К примеру, изготовить вот такую хреновину. Такие вот таланты.

26

Еще они могут учиться в Суворовском военном училище. А это прямо скажем не каждому дано. Не в интернете штаны протирать. Не правда ли?

27

Сам же Суворов тут как тут. Бдит, спрятавшись по соседству.

28

В общем, Ульяновск мне понравился. Колоритный город. И одного дня для него, безусловно, мало.  Хотя это относится и к любым другим областным центрам. Основное нам вроде удалось увидеть. Остались впечатления положительные. Я подозреваю, что летом мои впечатления можно возвести было бы в куб.

30

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vint13
Apr. 10th, 2013 05:07 pm (UTC)
Приятно!
Улыбнуло про Карамзина - "Помните на уроках литературы и истории его фамилия мелькала?..."
( 1 comment — Leave a comment )

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





К ответу

Powered by LiveJournal.com