Диманец (dimanets) wrote,
Диманец
dimanets

Туман-туманище

Много раз я уже признавался, что есть у меня особая мечта - поймать в объектив утопающий в тумане Императорский мост. Пару лет назад увидел в интернете очень хороший подобный снимок, но до минувшего воскресенья не имел возможности даже попытаться повторить его. Как и в прошлое мартовское "туманное приключение" (Ульяновск: Город снега и тумана) ехал в центр с фотоаппаратом на плече совсем за другим, но такой уникальный шанс вычеркнуть из многостраничного списка ещё одну мечту упускать было нельзя.

Вообще крайне удивительно в Ульяновске протекает это атмосферное явление, туманом, как правило, густо накрывает правый берег Волги, и находясь в левобережье можно даже и не подозревать о внезапной концентрации водяного пара и лишить себя редкой возможности наблюдать этот поразительный природный эффект. А вот в первое воскресенье апреля туман вовсе сконцентрировался только над поверхностью Волги, так, что находясь в этот момент в маршрутке на старом мосту приходилось наблюдать нулевую видимость во всех направлениях. Я поначалу думал, что так сильно запотело окно, но сколько не тёр, ясности не прибавлялось, хотя, как говорится, "какой смысл протирать запотевшее окно, за ним всё равно Ульяновск".. :)

А теперь несколько по моему мнению особенно удавшихся кадров ульяновского тумана, сразу предупрежу любителей баланса белого, отдельные снимки я основательно обработал и в этом есть мой такой авторский художественный взгляд.

Туман-туманище

Общий план.

Туман-туманище

Туман-туманище

Детали.

Туман-туманище

Туман-туманище

Оперативно принял решение спускаться к дамбе и ухватить ещё более интересный ракурс, но, пока сползал с горы, начался сильный дождь и туман полностью поглотитил переправу, зато у меня нашлось время посмотреть и в другую сторону.

Туман-туманище

Но не долго.

Туман-туманище

Туман-туманище

И снова в гору.

Туман-туманище

Туман-туманище

Туман-туманище

Туман-туманище
Tags: репортаж, сам фоткал, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimanets june 15, 2015 10:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В начале июня крупнейший международный туристический сайт TripAdvisor (200 миллионов читателей в месяц из более чем 30 стран) обнародовал итоги своего рейтинга "Выбор путешественников 2015". В этом году единственный российский город Санкт-Петербург, с 2013 года уверенно закрепившийся в главном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal