?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Уникальный проект, в котором я буду (впрочем, вполне возможно, что ограничусь одним этим выпуском в качестве прецедента) собирать всё самое интересное, что не вошло в прочие обзоры :)

У меня в блоге есть один пост почти двухлетней давности, на который и по сей день со всех сторон продолжают генерироватся ссылки, он называется Топ ульяновских блогеров (live), в котором я собираю рейтинговую таблицу местных обитателей живого журнала, текст его неизменен, а данные я время от времени корректирую. Так вот в этой самой записи описана накрывшая не так давно регион волна блог(г)еризации, когда каждый мало-мальски значимый чиновник посчитал жизненно важным завести хотя бы микроблог и даже (по слухам) стал сам туда писать. И через некоторое время этих блогов с приставкой "микро" накопился объём с приставкой "макро". Меж тем некоторые из власть имущих владельцев аккаунтов и вправду собственноручно стали тарабанить по сенсорным экранам мобильных устройств и выпускать твиты на волю, выдавая порой любопытные перлы. И оставить этот факт без внимания было очевидной глупостью. Я сам не раз пытался запустить на страницах дни-в-nik'а свой обзор твиттера, но, бысто оценив его возрастающие практически с каждыым часом объёмы, сдался.

Осенью прошлого года на "Первом молодёжном" телеканале был запущен слайдшоу-обзор ульяновских твитов "Воробушки", а уже в начале зимы их нагнал портал "Диван Обломова" с текстовой версией "Daily tweet review". Кстати сказать, на "Диване" обозревают "твиттеры", а не "твиты", так что разница между этими проектами очевидна :)
У меня как всегда своё видение того, что и как надо мониторить и обсуждать, но эти варианты вполне достойны внимания.

Это я всё веду к тому, что настало новое время - время обозревать! :)

Итак, что же произошло в Ульяновске, а никто не заметил?

1. Второе пришествие "Дома 2" в Ульяновск. Несколько лет назад, на пике славы, "звёзды" самого обсуждаемого российского реалити-шоу уже спускались на ульяновскую землю. Напомню, что тогда на площадь 100-летия Ленина посмотреть на "строителей любви" вышел чуть ли ни весь город У., ни один митинг никогда не собирал столько людей в одном месте, скажу больше, все местные акции оппозиции за последние лет пять вместе взятые по массовости и рядом не стояли с толпой аудитории "Дома 2". Если у вас крепкие нервы, можете найти в интернете ролик, снятый в честь 5-летия телепроекта, все кадры с выступления на открытом воздухе сняты в Ульяновске.

Ульяновск хотит на Дом2

И вот прошло много лет, а у нас ничего не изменилось. Снимок из твиттера телеведущей Ксении Бородиной (сцылко).

2. Стачка #nastachku. Неделю назад в Ульяновске прошла очередная общероссийская it-конференция, на родину Ильича и колобка высадился десант наиболее прогрессивных молодых людей из разных регионов нашей необъятной страны, вооружённых гаджетами и умело ими пользующимися. Отчего твитпространство быстро заполонил хештег #nastachku, рядом с которым иногда некоторые из оставшихся 130 символов были посвящаны Ульяновску.

Традиционно кратко-ёмко, в том числе и про город У. Твит от екатеринбуржца (сцылко):

настачку

А вообще в соцсетях и фотохостингах нынешняя "Стачка" запомнится не гигабайтами стильных и эффектных презентаций, а совместными снимками с этой девушкой.. (сцылко)

айти-ти

3. Губернатор и блины. Ну и ещё один интересный случай из ЖЖ, обозревать который пока никому не по зубам.

Пишет журналист из Нижнего Новгорода Ярослав:
"Коллеги прекрасно знают, что телевизионные сюжеты о первых лицах, будь то президент, или губернатор на местном уровне снимаются по техническому заданию. Порой оно одинаковое, порой для каждой телекомпании оно свое. отступать от него можно. но не намного. ТЗ расписан хронометраж, основные акценты, список тех, кто будет давать интервью и что нужно еще сделать. Коллеги в Ульяновске показали ТЗшку. Чтобы не палить их приводу вам только кусочек.

Губернаторы не едят блиы

Теперь вопрос к знатокам, или к тем, кто знает Сергея Ивановича Морозова - губернатора Ульяновской области. КАК он ТАК ест блины и пр., что это по телевизору нельзя показывать????"

Напомню, что по итогам 2012 года сюжет, в котором наш губернатор не поделился блином с дочкой, по количеству просмотров занял восьмое место среди ульяновских видеороликов (сцылко).



Всё. Спрашиваете, почему так мало? Ну, а Вы думали, сейчас столько обозревальщиков, не так то просто оказаться расторопней этой огромной своры ищеек, найти и на время зажать и никому не показывать что-то по настоящему стоящее и интересное :)

P/s. Пока писал этот пост, обнаружил, что на "Диване Обломова" уже вышло три выпуска обзора "Инстаграма", дайджесты которого были в моих идеях на будущее, а тут - на тебе! - опередили..
Надеюсь, "дивановцы" ещё не косятся в сторону youtube, а то я вовсе без работы останусь))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
olster28
Apr. 21st, 2013 06:25 pm (UTC)
А мне стачка понравилась и кафе напротив мемориала, сидишь кушаешь, а за соседнем столиком губер)
dimanets
Apr. 21st, 2013 07:00 pm (UTC)
Мне тоже нравится это ставшее знаковым мероприятие, но знаю о нём только по рассказам и фотоотчётам очевидцев, сам никак не могу попасть, хоть и есть желание. Но, как говорится, хотелось бы, чтобы оно когда-нибудь наконец совпало с возможностью)
olster28
Apr. 22nd, 2013 11:29 am (UTC)
Меня очень впечатлил сам мемориал, особенно большой зал
( 3 comments — Leave a comment )

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





К ответу

Powered by LiveJournal.com