?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

К сожалению, это яркое и местами неожиданное впечатление от города У., пока я выжидал лучшего момента для публикации, уже просочилось на улпрессу и вызвало шквал комментариев, но не взять его в свою коллекцию я тоже не могу, тем более, что за самыми интересными отзывами об Ульяновске многие всё равно заходят в мой блог (:

Особый взгляд гостя из солнечного Башкортостана на ульяновскую действительность..

Антон: Ульяновск
У каждого города запах особый, Стерлитамак, например, пахнет содой,
Воняют помоями Сатка с Ашою, ну а Ульяновск пахнет застоем..



В Ульяновске полное ощущение застоя, но не того застоя, в котором очередь за колбасой, политсобрания и цензура на почте. А того, когда эскимо по десять копеек, Терешкова в космос полетела, хоккеисты опять канадцев обыграли, люди гуляют и, в общем, довольны жизнью. По городу ездят трамвайчики, людей в выходной на улицах было немного, погода благоволила.





Воспоминание, которое прочно застрянет в памяти каждого гостя города - это покрашенные бело-красной краской столбы и красно-чёрные бордюры, будто Ленин умер вчера.



На светофорах, вокруг секторов с человечками пишут что-нибудь про то, что знать пдд - это хорошо



Та часть города, которая строилась уже в эпоху автомобилей, широка и продумана. Строили с прицелом на будущее, как и Челны. Почему-то мне кажется, что в этом городе люди ещё нескоро узнают, что такое пробки.



Но застоем всё равно пахнет. Именно так я представляю себе Москву лет сорок назад.



Ульяновский Государственный Университет называется УГУ. Ули УлГУ. Или УльГУ, Всё равно смешно.



Наверное, просторная застройка города как-то связана с пейзажами, открывающимися со смотровых площадок. Волга - Ульяновское море, не иначе.





Есть пустующие выделенные полосы для маршрутников



Очень много парков, они очень большие к тому же.



Есть, где развернуться. Больше одного места, в котором можно отдохнуть.









Почему-то для иностранцев слово "Please" в объявлении про газоны используется, а вот в русском тексте уже типичный совок.



Культ Ленина давно уже неактуален, но кажется, в Ульяновске до сих пор не придумали, чем ещё заинтересовать туристов. На центральной улице Ленина есть дом Ленина, типография Ленина, что-то связанное с отцом Ленина и с Лениным.

Несмотря на эту скучную вывеску, улица Ленина вполне себе ничего. Европейские храмы украшают город.



Еврейский домик вон уютно пристроился



Улица Ленина начинается (или кончается?) зоне и приятна на всём своём протяжении.







Есть реконструкция обломовского дивана (Гончаров из Симбирска, вы не знали?), на котором изготовитель не забыл оставить свою рекламу. К слову никогда не понимал художественную ценность произведения про лысого лентяя, которому все пытаются угодить, а он о чём-то иногда думает.



У города, делающего художественную ковку на указателях, определённо есть будущее



Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой, он тоже был промоутеом. Он стоит рядом с типографией Ильи Ульяноваи и раздаёт красные агитматериалы.



Там есть целый туристический квартал, который тоже называется как-то именем Ленина. Приятный частный сектор, чуть менее, чем полностью состоящий из домов-музеев, которые выглядят, как 100-150 лет назад, но при этом ремонтируются по мере обвешталости. Кроме того вся улиа Ленина в бронзовых статуях, эдакий ульяновский арбат.

Пожарник



Конструкция во двое, собранная из говна и палочек подручных материалов. Есть там и ещё несколько.





Снова статуя



Дымоходы



Километровый столб



Художественно обкованная колонка, как в Елабуге



Тащем-то в тех районах, где я был, там и правда культурно, но это не отменяет пизженного у Питера бренда. Впрочем под словами "Ульляновск - культурная столица" тут что-то недавно проходило, на этой ниве было попилено много бабла и сделано немного хорошего.





Промоутер, человек-ролл. Ресторан "Япошка"



Знак



Ещё одна местная особенность: к номеру трамвая обязатльно прикрепляется буква, очевидно это первая буква района, в который трамвай едет









В одном из парков запилили качалку, тренажёры пока в порядке, респект культурной столице





В центре стоят новые плоские светофоры, а на них - красный круг вокруг стрелки, означащий запрет в данном случае поворота направо. Давно пора это сделать везде.



Возле автовокзала мужик кормил голубей. Никогда не видел такой большой голубиной толпы. Голуби - жадные и глупые птицы.





Образец рекламы, сннятый на выезде



Ульяновск заслуживает посещения. И хотя бы двухдневного изучения. Мы ещё когда-нибудь вернёмся сюда.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
diy_nedleewoman
Jun. 27th, 2013 06:45 am (UTC)
Автор видимо надорвался собирать фотоматериалы про "Застоявшийся Ульск", и мой первый коммент говорит о явной "актуальности" поста, окунитесь в Свиягу Автор, охладитесь, писать такие перлы в жару-видимо в жизни Автора тоже застой;)
vint13
Jun. 27th, 2013 07:46 am (UTC)
На самом деле очень интересная точка зрения. И даже не обидно.:-)
igor_schwab
Jun. 27th, 2013 12:10 pm (UTC)
Что-то не понял пафоса в аннотации и причины "шквала комментариев". За исключением нелюбви автора к Ленину (ну что ж, бывает...) ничего особо оскорбительного не нашел, да же наоборот, автор, не смортя на всю "застойность" (которою он, к слову, так и не смог особенно подтвердить), советует приезжать в Ульяновск, и сам сказал, что приедет.

Так к чему сыр-бор-то? В каментах пишут про издевательство... Хмм... Автор, в общем-то, перечислили положительные стороны города, ну, через призму "я так вижу", ладно, простим ему. По мне, так гораздо более оскорбительными были комментарии одного малолетнего укурка, которому ульяновские девочки не дали, вот он и пошел в интернеты материться. Помните такого?

Edited at 2013-06-27 12:16 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com