?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Вот и пришло время выплеснуть в блог часть впечатлений (не все, потому что некоторые и словами описать невозможно) от моей первой поездки в Санкт-Петербург. Об этом городе я был наслышан (по моим наблюдениям именно в Питер уезжает большинство ульяновцев после окончания школы или вуза), обилием фотографий в сети и метрами киноплёнки, где Санкт-Петербург выступал как идеальное место для съёмки, давно очарован и не съездить в настоящую культурную столицу России просто не мог, был вопрос времени. Кстати, о "культурной столице", нигде в Санкт-Петербурге не видел огромных баннеров с напоминанием о титуле, а на одной из экскурсий Питер был представлен как "один из крупнейших культурных центров страны". Но при этом, как ни удивительно, Петербург тоже борется за звание столицы, морской (:

Санкт-Петербург

Начну историю с не самого приятного рассказа. В первых постах о Второй кругосветке я отвесил 10 кг дефирамб одной из авиакомпаний, затянувшей в свои сети ещё и аэропорт Ульяновска и запустившей несказанные скидки на полёты. И если с рейсом на Екатеринбург всё прошло гладко, то в Питер мой самолёт задержали на 7 часов, что несколько изменило все мои намеченные планы. Вместо 10 вечера самолёт вырулил на взлётную полосу только в начале шестого утра следующего дня. Хотя надо отдать должное компании, ещё утром я получил смс с уведомлением о задержке и до поздна просидел у компьютера обновляя онлайн-табло аэропорта. А заодно и вычитал, что данный перевозчик на лидирующих позициях в рейтинге самых непунктуальных авиакомпаний. Отсюда мой такой посыл: обнаружите слишком выгодный тариф на авиабилеты - будьте готовы к небольшим сюрпризам.

В итоге я не так и не поспал, вынужден был оплатить бронь прошедшей ночи в гостинице и мой первый день в Питере начался с глубокого сна до обеда (: Зато сразу после, не забывая опыт свердловских приключений, обнаружив за окном редкую для города на Неве почти солнечную погоду, я выскочил на Невский и пешком отправился гулять по городу с целью увидеть сразу как можно больше..

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Петрикирхе - Церковь Святых Петра и Павла.

Санкт-Петербург

Дворцовая площадь.

Санкт-Петербург

Ростральная колонна.

Санкт-Петербург

Суворовская площадь.

Санкт-Петербург

Пляж у Петропавловской крепости.

Санкт-Петербург

Тот самый крейсер.

Санкт-Петербург

Неруссо туристо.

Санкт-Петербург

Мало-Конюшенный мост.

Санкт-Петербург

Художники на Дворцовой набережной.

Санкт-Петербург

Продолжение следует.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dav12
Nov. 2nd, 2013 06:33 pm (UTC)
Крейсер пора Самсунгом назвать, сколько фоток видел, все с этой огромной надписью. А вообще, затопить-бы его нахрен, нажились уже в коммунизме.
Москву народ что-то сильно недолюбливает, а вот про Питер такого не слышал. Знакомый недавно туда вслед за сестрой дернул, у меня пока терпение жить тут еще есть...

Edited at 2013-11-02 06:36 pm (UTC)
sama_gora
Nov. 5th, 2013 11:26 am (UTC)
Оказывается, нам с сыном сильно повезло. Мы как раз по скидке слетали на прошлой неделе в Петербург, и оба полета были "пик в пик", даже не смотря на пришедший в Питер циклон.
Город великолепный, конечно! С нетерпением жду продолжения Ваших постов :)
( 2 comments — Leave a comment )

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com