?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Вчера на одном из городских интернет-порталов Самары, "в которой интересно жить", с красноречивым (особенно в мною описываемом случае) названием "Большая деревня" была опубликована статья-обзор Ульяновска на предмет возможного туризма из соседнего региона. Публикация хоть и немногословная, зато довольно приятная и не поверхностно описывающая все прелести нахождения на родине Ильича. И именно этому, несмываемому в веках, региональному бренду, как главной достопримечательности, сразу в названии статьи противопоставлено наличие в городе У. кинотеатра формата IMAX. К слову, давно наблюдаю в сети эту нескрываемую зависть самарцев из-за аймакса. Оказывается, на большие премьеры фильмов в запредельном качестве, не дай Бог, если ещё и в 3D, в наш город съезжаются кинотуристы со всех окрестных городов, в большинстве своём именно из Самары.

Большая Деревня: Ульяновск: Ленин vs. IMAX

Рвануть на выходные в Ульяновск можно, чтобы посмотреть на Волгу в одном из самых широких ее мест, погулять по сюрреалистическому музею-мемориалу Ленина и безлюдным улицам с многочисленными поинтами его памяти, сходить в кинотеатр «Синема Парк», где можно посмотреть, например, «Гравитацию» в IMAX 3D или грандиозные ежесезонные театральные фестивали, а также окунуться в блеск и нищету клубной жизни города.

Большая деревня

Ульяновск — город, в котором борются между собой советское, отягощенное нездоровым культом личности вождя мирового пролетариата, и купеческое прошлые. За первое отвечают широченные парки и набережные, мемориал Ленина, знакомые самарцам мозаики с суровыми лицами ученых и рабочих, огромные площади и эспланады, ряды голубых елей, а за второе — купеческие дома и музеи дворянского быта, театры в небольших уютных особняках. Современный же Ульяновск — это знакомое нам, хотя и менее режущее глаз, обилие торговых центров, уродливой наружной рекламы и сетевых заведений. Нужно заметить, что сейчас город занимает первые позиции по инвестициям в бизнес в России и активно развивается после кризиса 90-ых годов.

(Советую прочитать статью целиком, я выбрал лишь пару отрывков.)

..Город разделен Волгой на две большие части, причем в западной части города течет еще одна река — Свияга, отделяя Засвияжский район. Две реки текут вспять и постепенно подмывают с двух сторон центральную часть города, которая со временем, скорее всего, совсем смоется с лица земли.

..Проблем с общепитом в Ульяновске нет, можно завтракать и ужинать в различных заведениях в шаговой доступности и при этом становиться все счастливее. Есть риск вернуться в Самару, несколько располнев, честное слово.

..Остановиться здесь практически невозможно, никаких денег за этот гастрономический оргазм не жалко совершенно, а выглядят блюда так, что сразу хочется фотографировать стол сверху и начинать вести свой фудблог.

..когнитивный диссонанс происходит, когда понимаешь, что в кафе «Город», прямо на фудкорте, можно заправиться крепким алкоголем по отличным ценам (виски от 150 руб. за 50 мл, водка по 75, а мартини по 200 за 100 мл). Собственно, здесь можно начать погружаться в алкогольные пучины.

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com