?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Обнаружил на фейсбуке на странице большого любителя отечественного хоккея из Москвы любопытную заметку о пребывании в Ульяновске с основательными размышлениями об играх, местных фанатах, новом ледовом дворце "Волга-Спорта-Арена" (полностью публикацию можно посмотреть по ссылке), нашлось в ней место и для впечатлений от самого города У.

Антон: Сезон русского хоккея открыт!

Про окраины города можно поведать по окрестностям арены – типичный провинциальный пейзаж их хрущёвок. А вот в центре города довольно мило. Пешеходных улиц и набережной, правда, нет, однако погулять есть, где и посмотреть тоже. Целый комплекс музеев Ленина не может не впечатлять. Я посетил лишь типографию, где печатались труда отца Ильича. Всё доступно и понятно. Везде стоят симпатичные бронзовые фигуры, которые, похоже, становятся визитной карточкой всех российских городов. Очень красивый вид с мемориала героям Великой Отечественной Войны. Вид, самим понимаете на Волгу-матушку. Широка она в районе Ульяновска просто невероятно. Кажется, что смотришь на какую-то бесконечность. Всё-таки прав был один из моих собеседников. Ветеран-болельщик ответил на мой вопрос, а что у вас смотреть, коротко и ясно – на Волгу. Эта река будет всегда притягивать к себе внимание. По сути дела, она и дала жизнь всем волжским городам.

Город с видом на бесконечность

Ещё мне очень понравился «Парк Возрождение». Во-первых, там построена потрясающая церковь с монастырём, а во-вторых, там можно узнать о печальной участи всех подобных сооружений в Советское время. Прекрасно, когда руководство города выделяет средства на такие вот важные вещи. Из памятников мне повстречались и понравились Гончаров, Ленин и Леонтьева. Да-да, та самая тётя Валя из «Спокойной ночи, малыши!» и «В гостях у сказки», в очень стильном виде увековечена на улице Гончарова.

В общем-то, больше в Ульяновске смотреть на что. С этим согласился даже водитель такси, отвозивший меня на вокзал. Уточнив при этом, что город всё-таки начал развиваться всего лет пять назад.

Фото: Петр Сквира.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Sep. 5th, 2014 09:37 am (UTC)
Город с видом на бесконечность
Пользователь upravdom_73 сослался на вашу запись в своей записи «Город с видом на бесконечность» в контексте: [...] Оригинал взят у в Город с видом на бесконечность [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com