?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Довольно часто можно заметить, как мои коллекционные впечатления из рубрики "кратко-ёмко про город У" быстро расползаются по интернету и публикуются на сайтах и соцсетях порой совсем забывая о не жалевшем сил кладоискателе, а на все интеллигентные реплики от скромного собирателя приходят лишь упрёки в очередном поражении от гугла. При том, что я давно взял на вооружение практику отложенного поста, оставляя шанс другим, но, видимо, все дожидаются моего одобрения значимости (:

Это лирическое отступление у меня сегодня слегка намекает на моё добавление в сборник мнений об Ульяновске статьи одного известного информационного портала. Как говорится, ты мне - я тебе)

улпресса: Новейшие приключения итальянца в России.

Если верить некоторым опросам, то чуть ли не 18,5 миллионов россиян хотят уехать из своей страны навсегда и жить за границей. И кажется очень странным, что некоторые европейцы в наше непростое время по доброй воле едут жить в Россию. Именно таким иностранцем является итальянец Марко, который этим летом переехал вместе с русской супругой жить в Россию. И не куда-то в столицы – Москву или Санкт-Петербург – а в наш Ульяновск.

Marco Quaglia Faccio

Marco Quaglia Faccio, ранее курсировавший между Миланом и Турином, сейчас работает в Ульяновске в качестве фотографа, в том числе, в качестве fashion-фотографа. Он является креативным директором Итальянской школы моды и стиля онлайн.

Мы решили выяснить, что может побудить итальянца променять тёплую красивую Италию на холодную Россию. Почему он выбрал Ульяновск, что его здесь удивило и что понравилось. Марко попытался описать свои впечатления, ответив на некоторые наши вопросы. Публикуем перевод его заметок.

Почему в России ты выбрал небольшой провинциальный город? И именно Ульяновск? Почему не столицу?
Вообще, давайте сначала я расскажу, что думаю по поводу Ульяновска, если сравнивать его с Москвой. Я точно могу сказать, что Ульяновск в миллион раз лучше, нежели столица. Почему, вы спросите?
Я бывал в Москве много раз и хочу сказать, что этот город по очень многим причинам не является городом для жизни. Здесь очень много людей, и это создает много проблем.

Во-первых, проблему с транспортом. Если у тебя есть машина, то тебе нужно ежедневно проводить несколько часов, сидя в пробках. Например, тебе нужно проехать 25 километров. В Москве ты будешь их ехать 2 часа, а в Ульяновске эта же дорога займет всего 10 минут. В Москве очень плохо развита инфраструктура. Все дороги узкие, построенные 25 лет назад для небольшого количества машин. Сейчас же количество машин выросло, а дороги не изменились.
Если же у тебя нет собственной машины и ты вынужден пользоваться общественным транспортом, в этом случае тебе придется столкнуться с тем, что транспорт набивается так, будто в нем перевозят не людей, а животных.
В Москве я часто ездил на электричках и на метро и практически постоянно чувствовал себя свиньей, которую везут вместе с другими свиньями на убой. Несколько раз в электричке у меня не было даже возможности подвинуть плечо и заглянуть к себе в рюкзак.

Во-вторых, Москва – это город с очень плохой экологией и здесь мало-помалу день за днем люди убивают свое здоровье.
В Италии я живу недалеко от Альп, воздух всегда свежий, вода из-под крана чистая, мы пьем ее без какой бы то ни было фильтрации. А когда я приезжаю в Москву, разница сразу же ощущается – мне совершенно нечем дышать.

В-третьих, в Москве очень плохо работают бюрократические организации. Чтобы попасть на прием в государственное учреждение, нужно несколько часов провести в очереди. Например, я делал себе разрешение на временное проживание в России. Эта одиссея длилась 7 месяцев! Каждый раз мне приходилось отстаивать огромные очереди и готовить новые и новые документы. Впечатление было, как будто я находился в аду.
Говорят, что в Италии тоже сильно развита бюрократия. Однако для сравнения скажу вам, что в Италии та же самая процедура оформления вида на жительство для моей русской жены прошла всего за три часа. Простоять при этом пришлось всего в трех очередях.

В связи с этим, сравнивая Москву с Ульяновском, я могу сказать точно, что Ульяновск в транспортном отношении, экологическом плане гораздо лучше Москвы. Здесь также и бюрократические учреждения гораздо лучше организованы.

Люди, которые хотят ехать жить в Москву, по моему мнению, – это мазохисты. Добавлю еще, что Ульяновск, это город, в котором есть все, что мне нужно. Здесь красивая природа, большие торговые центры, где я покупаю итальянские продукты и итальянские вина. Для каждого итальянца качество того, что он ест, очень важно.

Кроме того в Ульяновске довольно хорошо организована транспортная связь с Москвой. Если мне необходимо добраться до Москвы, я могу воспользоваться самолетом: 2 часа – и я в Москве. Если ехать поездом, это занимает всего одну ночь.
Ульяновск большой город, но всё же не огромный, как столицы. Подобных городов очень много в Европе. Ульяновск – это город, в котором действительно можно жить.

А что тебе не нравится в Ульяновске?
Во-первых, это, конечно же, дороги. Они в Ульяновске ужасные. У меня впечатление, будто над городом пролетели бомбардировщики и оставили после бомбежки огромные ямы.

Во-вторых, это водители на дорогах. Здесь никто не соблюдает правил. Конечно, это не только проблема Ульяновска, а всеобщая российская проблема. Русские не любят соблюдать правила. В том числе и дорожные правила.

В-третьих, в Ульяновске могут жить только здоровые люди, которые ходят на двух ногах. Инвалиды или даже люди с детскими колясками практически никуда не могут попасть. Приведу пример. Практически нигде в городе лестницы не оборудованы пандусами: у магазинов, ресторанов, государственных организаций.
Налоговая инспекция Ленинского района в центре в новом здании имеет только лестницу. С ребенком на коляске туда уже невозможно войти без посторонней помощи. Если же ты туда войдешь, то тебя с коляской просто не пропустит охранник.
Ульяновск – это город не для инвалидов. Если ты инвалид, то лучше сиди дома или где-нибудь на даче.

А как тебе жители города?
Что я думаю об ульяновцах в сравнении с европейцами?
К сожалению, я пока ещё не говорю свободно по-русски, и поэтому не могу общаться с местными людьми. А чтобы составить для себя мнение о людях, я должен обязательно пообщаться с ними лично.
Однако я могу сказать про ульяновских женщин. Говорят, что русские женщины – самые красивые в мире. Красота, это вообще понятие субъективное и кому-то что-то может нравиться, а кому-то – нет. По моему мнению, русские женщины очень красивы, гораздо красивее жительниц Европы. Собственно, поэтому я и женился на русской девушке!

Русские женщины – самые красивые в мире

Итальянцы так много уделяют внимания качеству еды. Как ты живёшь в России без привычной итальянской кухни?
Хочу сказать, что итальянцам трудно найти где бы то ни было хорошую итальянскую еду за пределами Италии.
В этом плане Ульяновск не исключение. Здесь очень сложно найти еду, которая бы соответствовала итальянским стандартам. Даже в дорогих итальянских ресторанах.

Это, конечно, касается и пиццы. Вообще, что касается ульяновской пиццы, то хочу отметить, что в Италии pizzaiolo, т. е. пиццамастер (человек, который готовит пиццу) должен вначале пройти обучение как помощник мастера пиццы, потом много-много лет проработать помощником, и только потом он может стать поваром.
Для русских же, как я заметил, достаточно три дня посмотреть, как готовят пиццу, – и ты уже мастер! В этом и состоит огромная разница в качестве русской и итальянской еды. В Италии работать пиццамастером, это не просто работа, это настоящая страсть. В России же этим занимаются, потому что не могут найти другую работу.
Но самое главное, почему вы не найдете в Ульяновске, даже в итальянских ресторанах, настоящую итальянскую еду, – это отсутствие нужных ингредиентов. Еда в ресторане может называться по-итальянски, иметь подобные ингредиенты, но вкус будет другим.
Например, подобную итальянскую пиццу, которую делают в Ульяновске, вы сможете попробовать в аэропорту Египта, в других странах или даже в итальянском аэропорту. В Италии подобная пицца будет продаваться только в кафе или ресторанах быстрого питания. Однако если вы пойдете в настоящую итальянскую пиццерию, то увидите, насколько та пицца будет отличаться по качеству.
Кстати, я заметил, что в некотрых итальянских ресторанах даже не знают, какие на самом деле должны присутствовать продукты в той или иной разновидности пиццы. Например, возьмем классический вид пиццы «Маргарита». В Италии это самый-самый классический вид пиццы и в ней должны присутствовать только сыр моцарелла, базилик и рубленые свежие помидоры. Здесь в некоторых ресторанах мне подавали правильно приготовленную пиццу Маргарита, а в некоторых – помимо томатной пасты и сыра, включали грибы, мясо и т.д. Это – не итальянская, а русская еда.

Ты сказал, что тебе понравилась наша природа. Уже успел посмотреть что-то в окрестностях?
Мы с женой уже съездили в Лесную Быль, в Старую Майну, были в Ундорах, в Речпорте, ну и, конечно, в центре на Венце. Недавно мы съездили на Сенгилеевские горы. Поехали к реке Арбуга, но там сейчас ремонтируют дорогу – не проехали. Горы очень красивые! Только холодно.
Буду рад советам от ульяновцев по поводу мест, в которых можно сделать красивые фотографии. Красоту Ульяновской области я уже оценил.

Красота Ульяновской области

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com