?

Log in

No account? Create an account

Ранее в дни-в-nik'е | Посвежее

Сразу скажу, уровень смотрибельности ульяновских видеороликов в уходящем году выдался, мягко говоря, скромным, три года подряд я еле поспевал уследить за всеми мало-мальски интересными, но всё же привлёкшими относительно большую аудиторию, сюжетами, и 1 января умудрялся найти в себе силы и зафиксировать зрительские показатели, в этом же не стал дожидаться начала праздников, а решил сразу подвести хоть какие-нибудь итоги) С другой стороны, впервые за все мои наблюдения, ульяновский видеоролик смог пробить планку в 1 миллион просмотров, то есть, вроде как и не всё так плохо, но обо всём по порядку.

В 2014-ом году мир в интернете больше всего смотрел на собаку-паука, подглядывал за неловкими поцелуями незнакомцев и радовался гнущемуся айфону, в России же преимущественно наблюдали за котами: одного из которых долго и нелепо снимали ночью с дерева, а второй позавтракал в аэропорту на 60 тысяч рублей, и суровыми сибирским мужиками, что голыми руками вытолкали самолёт на взлётную полосу. Теперь же обратим внимание на то, какие ульяновские видеоролики на youtube были самыми востребованными в этом, как это у нас принято говорить, очень непростом году.

Для увеличения разнообразия был вынужден снова снизить уровень для входа в список самых популярных до 10 тысяч просмотров, так их хотя бы стало больше пяти (:

7. Открывает список, как следует из название, шокирующее видео, всполошившее особо впечатлительных граждан в последний день марта. Реакцию подогрели официальные сообщения федеральных СМИ неделей ранее о неопознанных летающих объектах над городом У., поэтому многие восприняли кадры как реальные. Автор Сергей Папагугин озаглавил свой микрофильм "ШОК!!!!! Беспилотники над Ульяновском".



Ужаснулись маленьким, но очень гордым, железным птицам без малого 12,5 тысяч зрителей.

6. Чуть больше просмотров собрала видеозапись камеры наблюдения одного известного заведения с участием одного небезызвестного ульяновского чиновника. Несмотря на съёмку в чёрно-белых тонах, ролик стал самым ярким криминальным сюжетом года. Запомнился прежде всего "очень дорогими штанами" (на 9:30) и гениальным диалогом "Ты кто? - А ты кто? - А я кто?" (на 11:12). Популярность ролику принесло размещение на официальном канале новостного портала 73ONLINE, где оно стало известным под названием "Пьяный дебош депутата Глебова в "Шипре".



Наблюдали за прикосновением к депутатской неприкосновенности почти 15 тысяч человек.

5. На пятую строчку я поставил один из роликов ульяновского скетч-мастера под ником JuliusSpeak, канал которого для меня стал открытием во время сбора этого рейтинга. Давно не слежу за современными веяниями видеоблоггинга и "этого всего", но данный пример видеошоу одного актёра показался довольно интересным. Юмор у парня, скажем так, своеобразный, но поскольку он выдаёт таких роликов по несколько штук на дню, кое-что можно найти вполне смешное.



Количество просмотров скетчей из города У. колеблется от приличных 10 до рекордных 139 тысяч.

4. Как я не люблю кадры ДТП с видеорегистраторов, но они продолжают пользоваться бешеным спросом у интернет-пользователей. Сразу два действительно пугающих ролика разместились на четвёртой позиции, как сначала казалось, позитивного хит-парада. Желание пощекотать себе нервы или подготовить себя заранее к чрезвычайной ситуации на дороге, что движет фанатами подобных видеозаписей я не знаю, однако, настойчиво порекомендую особо восприимчивым к зрительным образам гражданам воздержаться от просмотра следующих видеороликов.



Это страшное видео собрало около 30 тысяч просмотров. Не менее жуткая запись регистратора дтп на ул. Локомотивной напугала ещё 26 тысяч человек.

3. Вот так быстро и уже бронза. На третьем месте не одно, а сразу три видеоролика о ежегодном ульяновском потопе, в этом году совпавшем по времени с Днём города. Все три по просмотрам перешагнули условный 10-тысячный рубеж, но одно оказалось заметно популярнее остальных. Видеозапись пользователя Димы Ли "Потоп Ульяновск. Наводнение (новый город) 12.06.2014".



За плавающими и не очень автомобилями наблюдали почти 30 тысяч зрителей.
Ролики "Потоп в Ульяновске" и "Ульяновск Новый город наводнение" собрали 26 тысяч и 12 тысяч просмотров соответственно.

Между третьей и второй тоже будет перерыв. Не стал притягивать за уши крайне актуальный в этом году ролик на тему главного политического противостояния года, но и не упомянуть его не могу. Запись, сделанная на мобильный телефон, оператором, как это называется, с "синдромом вертикального видео", Пленные из Ульяновской 31й бригады на канале VERITY_news посмотрело более 40 тысяч человек.

2. Серебро забирает уже ставшая постоянной участницей годового рейтинга ульяновского видео бьюти-блогерша Анапка. В этом году в силу особого положения её сюжеты отличались редкой откровенностью, отчего просмотры едва не достигали стотысячного рубежа. Результатам эпизодов, снятых в жанре пародии, тоже можно позавидовать.



За пробуждением без купюр наблюдали более 58 тысяч зрителей.

1. Ну и на первой строке видеоролик, который по содержанию не имеет никакого отношения к Ульяновску, но авторы которого первые из наших земляков, кто смог запустить вирусный ролик такого уровня и добиться миллиона просмотров, поэтому мы вполне можем им гордиться. Первомайский ремейк эпичного шпагата Жан-Клода от ульяновской студии "art профи" - "Русский ответ Ван Дамму — "Первомай".



На YouTube ролик на данный момент накопил 1 миллион 17 тысяч просмотров.

Таким был 2014 год в плане самых ярких и интересных видеороликов.
Снимайте ещё!

Предыдущие серии: Самые популярные ульяновские видеоролики 2011 года,
                                  Самые популярные ульяновские видеоролики 2012 года,
                                  Самые популярные ульяновские видеоролики 2013 года.

Численник

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Темы

Instagram Live:



СпецпроЭкты:







Сети:

      
      
      

Twitter Live:





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com